匿名
義弟嫁は喫茶店+雑貨屋を自分で開いています。
結婚前は小さな貸店舗で営業してて、お店はいつも繁盛していたので儲かっていると思います。
義弟と結婚後、ほぼ義弟嫁のお金で大きな家を建てて1階の半分を使い店舗を作りそこに移転しました。
移転後はさらに繁盛してて、それは凄く良い事なんですが最近地元の求人紙にバイト募集が載っており内容を見たら時給1000円~になってて、この地域では800円~850円の所ばかりで、私も今バイトしてますが(ファミレス)時給が850円なので義弟嫁のお店で働きたくて義弟嫁に連絡したら
「ゴメンナサイ。出来れば身内じゃない方を雇いたいの。お互いが嫌な思いをした時に単に仕事を辞めるだけじゃなくてその後もきっと後引くから」と
面接さえしてもらえませんでした。私がいくら
「大丈夫だよ。経営者は義弟嫁って事はちゃんと解ってるし私は雇われる側だから、その辺は弁えてるよ」と言ってもやはり無理な様子でした。
やはり身内が働くのって嫌な事なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません