• No.12 匿名

13/04/24 23:35:45

ペット禁止なんだから、飼ってなくても連れて寄るも連れてとまるもだめだよ。
    大家さんに、「なんか犬の泣き声がする。うちからと言わずに住人から犬を連れて入ってく姿を見た人がいると苦情がきてます。」と相手にいわせたら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13

13/04/26 06:03:06

>>12
    あさん言う様に賃貸物件によるよ。

>>11物件によるよ。それにアレルギーもそんな事言い出せば外出もしにくくなるよね。
    散歩犬見かけたら道かえたり、
    ホームセンターもショップのある階には行けない。

実際問題、
    ペット不可物件に‥流石に犬は散歩で目立つからかないけど、ハムやウサギや小鳥飼育してる人結構いる。
    羽毛アレルギーも結構キツい人はキツいんだけど。
    中には猫も‥散歩には行かなくても(行く人るけど)
    猫はニオイきつくてバレたり。勿論人によるけど、ウィルスのデパートともいわれるし、猫アレ自体一番キツいし。ただ、やっぱり規約は守らなきゃだよね。
    今はペット可物件も沢山あるんだから。

• No.14 匿名

13/04/26 07:04:51

>>12管理会社によるんじゃない?
    家の場合ペット不可賃貸でマンションだけど犬いれることは許可されてるよ。
    飼育はダメだけどね

例外もあって…
    東北地震の時に、同じ階の方の身内が避難してきた時に犬もいて、管理会社に許可もらって住んでたよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。