この考え方知ってる方います?(不思議系)

匿名

匿名

13/04/20 22:42:39

体と、記憶の年齢には差があって、体が先に生きていて、それを記憶が辿ってるって考えです。

体はもう70歳とかでも、記憶は25歳を生きてるってことです。

だから、ドッペルゲンガー(先に生きてる自分を見た)や予知(過去の体験を覚えていた)があるって考え方なのですが、私もよく覚えてなくって
、もう一度読みたいんです(T_T)

私は、不思議系のまとめサイトの、コメント欄で読みました。ググってますが、見つかりません。うろ覚えなので、めちゃめちゃなトピ文ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 主 匿名

13/04/20 22:49:45

サイトっていうか、この考え方を知ってる方を探しています。
    私が読んだのは、不思議系まとめサイトのコメント欄でした。なぜか一人の人が、コメント欄で語りだしたんです。それを読みました。

• No.4 主 匿名

13/04/20 23:01:16

違います(笑)

そのコメント欄では何日かに渡って、真剣に語られていました。すごく真面目にです。

過去は変えられる、レールが合うか合わないか、電車のレールみたいに切り替わりポイントがあるかどうかだ、みたいな話しもしていました。過去をかえるのは、レールが一直線の人は無理だし、2つに分かれてる人なら、もう1つの道にいける事もある、みたいな話しです

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。