• No.30 匿名

nnZ37mVIg9

13/04/18 12:06:46

ありがとうございます。
    私は兄私妹の三人兄妹で、代々長男が継いでいる古い家です。
    兄も結婚していて、父の結婚の時も『二十数年育てた娘を嫁に貰うんだから』と女側には
    一銭も出させなかったそうです。
    今は結納の事で揉めています。彼の親が『お互い忙しいから、結納はなしでいいですよねー。』と電話してきたそうです。
    実家はこんな親なので『結納なしなんて聞いた事がない。犬猫をやるんじゃないんだぞ。』と激怒しています。

妹の彼の親は、両家で顔を合わせた事もないそうです。親戚付き合いが全くないとかで…

確かに父はうるさいんです。間違ってはいないけど他の考えもあるんだよーという所でも、自分の考えが絶対です。
    『女側には金を出させない。見舞いは何もいいと言われてもそうはいかない。子どもに何か持たせる。電話もする。』というのは、ある意味きちんとしている?かもしれないけど…
    彼はお見舞いに一人で行ったそうです。
    育った家が違い過ぎてしまったのかなと思います。

• No.35 匿名

V8sDLlxvMt

13/04/18 12:29:40

>>30
    婚約するまで、どういう人かわからなかったの?
    そんなに、気に入らないなら破談にしたら?
    主の親扱い辛いし、妹も気遣いなさそうだし、結婚しても何かと揉めるだけですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。