丹沢м
本日放送されたニンテンドーダイレクトにて、ニンテンドー3DS向け新作ソフト『ゼルダの伝説 神々のトライフォース2』が発表されました。
本作は1991年にスーパーファミコン向けにリリースされた『ゼルダの伝説 神々のトライフォース』の正当な続編タイトルとなり、ダンジョンや謎解きが完全に一新された新たなハイラルを舞台にした物語が展開。当時では難しかった高低差の表現を活かしたパズルも全面的に用意されるとの事。
2014年発売予定と少し先ですが楽しみです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 丹沢м
13/04/18 19:47:20
キリショーも好きなのですかね。
金爆はなんとなく好きなのですがそこまで知りませんでした(^^;)
私もゼルダ大好きです!
ゼルダは今年WiiU向けのソフト「風のタクト」を発売するようですが…
、私はWiiU持ってない!
ゼルダの為に買おうか悩む…
主婦層にはあまりゼルダファンはいないのかな(^^;)
また発売日など決まったらレスします(^^)
返信
No.7 主 丹沢м
13/04/18 20:43:42
>>5
書いてくれた方がいますが、時のオカリナですね!
私はゼルダ大好きといいつつ、時系列的には無知なのですが…
時オカでリンクが敗北した(パラレルワールド?)のストーリーが神々のトライフォースでしたっけ?
いずれにしても、ゼルダは前作をやってないとストーリーが分からないとかはないと思います(*^^*)
風のタクトはリメイクですよね。
ゼルダは全作プレイしてみたい!
ので、ハードはもう出さないで欲しいです(;_;)
返信