• No.8

yCHyr4G+cw

13/04/17 00:50:48

私もつわりは酷かったです。一気に5kg痩せたり、匂いがダメになるとかも分かります。でもそれを職場に持ち込んで自分中心に周りを動かそうとするのは図々しいと思います。
    私だったらまずコーヒーの匂いが…なんてコーヒー飲んで頑張ってる大勢の社員にはとても言えません。何とか乗り切る方法を探ったり、体調不良を理由に休むなり異動願い出すなり自分が動くと思います。大きな会社のごく一部の部署内のことなんで代わりはいくらでもいると思いますし。
    コーヒー飲みながら仕事なんて事務所ならよくある定番だし、仕事のために飲んでるわけだし。
    事務員の考えがすごく甘く感じるし、何様だよって思います。
    事務所内唯一の女性だから他の男性社員は何も言えない状況だそうです。

• No.12

fvSh9g0GgX

13/04/17 00:57:34

>>8
    いくら唯一の女性でも、必要ない人なら異動なり休むなり会社が考えるよね。
    主が会社を経営しているわけじゃないんだし、旦那が何も言えないなら愚痴愚痴家で言ってても仕方ないじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。