匿名
節約したいときや給料日前皆さんなに作ってますか?
今日はシチュー作りました。
明日昼旦那休みなので焼きそば作りますがそれで冷蔵庫はからっぽになります。
ちなみに明日の夜はあまったシチューでドリア&エビフライ&サラダにするつもりです。
次の日はそぼろ丼&ポテサラ&野菜スープにする予定で
次はオムライス&エビフライ&ポテサラ残り&コーンスープ、その次はナポリタン&コーンスープにする予定です。
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No.2 主 匿名
13/04/10 17:49:06
>>1どこが豪華ですか?全部500円以下でおさまるメニューにしました。
ちなみに3人家族です。
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No.8 主 匿名
13/04/10 17:52:47
>>3ありがとうございます!それを使ったメニューでオススメありますか?
>>4エビフライは198円で10本入りの冷凍のエビフライが売ってるので。
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1件
No.10 主 匿名
13/04/10 17:55:45
>>5エビフライは揚げるだけの安いやつです!
>>6結婚当初に、オムライスとスープだけを出したことがあって「おかずは?まさかこれだけ?」って言われウインナーやミートボール勝手にあたためて食べられたことがあるので、ドリアだけやオムライスだけというのはなしなのです。
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No.13 主 匿名
13/04/10 18:00:04
>>7今日シチューを作ったのでカレーは一週間後とかに作ろうと思います。
>>9やっぱり丼ものが安いですよね。丼ものも毎日だと嫌かなと思うので二日置きぐらいに出したいと思います。
かきあげうどん、いいですね。麺類も4日置きぐらいに出そうと思います。ありがとうございます。
半額の魚は、見たことないです。
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No.17 主 匿名
13/04/10 18:06:11
>>11キャベツは使えますね、とりあえずキャベツ、モヤシ、豆腐など安いものを買ってそれで副菜を作って、メインは魚とか、胸肉、ひき肉利用がいいですかね
>>12なぜかエビフライやイカリングとか安いです。イカリングは昨日食べましたが158円でした。
かにかま&長ネギでかに玉うちも作ります!忘れてました!
それで天津飯風のものを作れますね!ありがとうございます。
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No.19 主 匿名
13/04/10 18:11:02
>>14そのエビフライがボリューミーならそうしたいですが、安いだけあって小ぶりで細いんです(笑)
だからオムライスとドリアに添えようかなと!
>>15豆腐ステーキって聞いたことはあっても作ったことないので、あとでモバレピで検索してみます。
豆腐ハンバーグとかもよさそうですね
レスしながらメモ帳に、この日はこれ!とメインにする魚や丼もの、麺類や豆腐ハンバーグなどの節約レシピを埋めていったら結構埋まってきてます^_^
皆さんありがとう^_^!
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No.20 主 匿名
13/04/10 18:13:58
>>16肉野菜いためですね!肉少なめのキャベツやモヤシ、スクランブルエッグなんかも混ぜてかさまししたらボリューミーになりますね。参考になります。ありがとうございます。
>>18そういう丼もヘルシーでおいしそう。モバレピにあるかな?調べて作ってみます。ありがとうございます。
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