• No.91 匿名

GT40m6yFye

13/04/10 22:49:24

名簿の削除は保育園から学校への申し送りがあったあとなのかな?

今回のゴタゴタは名簿の削除により主さんの子の書類がまだきちんと出来てない(出来ていたのを破棄した)し、担任の先生に情報が行ってないんじゃないかな。
    だから帰宅コースも間違えられたし、保育園からの情報が見つからなくて保育園児童クラブのことがわからず学校の児童クラブと間違えられた。

私は転勤族だけど、学校の窓口は教頭先生っていうのは確かに多い。
    そういう学校は、電話ではなく学校に出向いて担任の先生も交えて、しっかりと事実確認をするという方向性のほうがいいよ。
    んで、絶対にキレない。冷静に説明を求めて、今後の改善をお願いする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/10 23:05:37

>>91転出の件は本当に未定だったので、園にも話してませんでした。役場に行ったのも、転出があるかもしれないけど転出先の保育園はどうすればいいのかと相談していただけで、学校のことには全く触れてませんでした。だから口頭でその場にいた先生に、もしかしたら転出があるかもしれないんですけど書いておいた方がいいんですか?と言っただけだったんです。それはもう私の余計なひと言が招いた事なので学校には何も言ってません。
    児童クラブのことは、教頭から○○保育園に登録されてますよね?と言われたので、把握してないということはありえないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。