• No.39

xB2iKPdKra

13/04/09 22:49:12

>>36
    転出の件にしたって、書類なりに書いて出したんなら、学校に連絡するのが筋でしょう?「転出するかも知れない旨を、伝えましたが転出しない事になりました。」とか。児童クラブについても「夏休みの間だけ、児童クラブを利用する事になります。」って、担任の先生、もしくは入学受付をしている先生にキチンと伝えたの?役場は学校とはあまり関係ないよ?基本は教育委員会だし、住民票を移動させない限りは、こちらが個人で動かないとね。
    保育園の先生の「一言伝える。」ってのは、そういう事なんじゃないの?

• No.43 匿名

0l3pcF4TnY

13/04/09 23:22:00

>>39
    この主さん、自分は絶対悪くない。自分に賛同してくれる意見のみ大募集。
    そもそも事の発端は主の不用意な発言だったのを脳内変換してるよ。

そんなことぐらいで名簿から消すなんて、と言っても学校にも連絡してなかったのも自分なのに。
    とにかく、私は悪くない、学校謝れ。保育園の延長が味方だぞーってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/09 23:54:54

>>43ここの意見を見ていると、学校と役場はあまり連携していないと書いてあったので、新入生名簿の削除の件は私の不注意だったんだなと思いました。
    だけど下校の件は未だ納得できてないです。我慢して飲み込むべきなんだろうなとは思ってますが。
    どんな顔で帰ってくるんだろうって楽しみにしてたのに、一人待たされた挙句いなくなったと聞いたときはゾッとしました…入学式当日はきちんと色分けされていたのに真逆の方向を探しているし、情報カードにも先生にも児童クラブの利用はないと確認済みだったので…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。