• No.17 匿名

AkrMvSAAMH

13/04/09 20:36:11

うちは逆に転出したんだけど、心配だったから転出先の教育委員会と、転出前の教育委員会に何度も確認に言ったよ。
    元から、そういう機関ってお役所仕事で当てにならないって思ってたから。
    さらに、教育委員会では転出を把握してても学校には全く伝わってなかった。
    だから、電話で連絡したりせず直接確認しにいくのがベストだよ。
    転出するしないだけでなく、勝手な判断で何でも決め付けて片付けられてしまう体質なんじゃないかな?w

• No.23 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/09 21:10:39

>>17体質なんですかね(*_*)
    私も学校説明会時に書いてと言われたから念のためと思って書いただけの感覚でこんなに大事になると思ってなかったです…
    手続きをしなければ自動的にその地区の小学校に振り分けられるもんだと思ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。