• No.14 匿名

v2RXFZ4xnK

13/04/09 20:15:35

入学は無事にできました。
    それと、今日の下校の時なんですが、通っていた保育園の児童クラブを夏休みに利用するために登録だけしてもらっています。学校の方には児童クラブの事は何も伝えておらず、集団下校用の通学路別の色分けシールをワッペンに貼り登校させました。児童クラブを利用する子は児童クラブ用のシールがあります。
    下校時間を30分過ぎた頃に学校から娘はどこに帰せばいいのかと電話がありました。児童クラブのバスを待たせていたけど迎えが来ないと言われ、1人で待たされていたようでした。教頭先生が家の途中まで送りますと言いましたがその後娘がいなくなったとまた電話があり、今日通学路別の道順の紙を提出していたのに全く違う道を探していたようでした。結局子供は1人で帰ろうと通学路を歩いていたようです。
    シールも児童クラブのものに張り替えられていました。
    保育園の園長にこの出来事を伝えたら有り得ないと言っていて、他の学校の登録済の子たちは問題なかったようなので保育園からの伝え方の問題でもないような気がします。
    一言言ったほうがいいよと園長から言われましたが、あまり言っても良くないのかなとも思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。