匿名
家では既に外飼いの猫が一匹居ます。とてもお利口で何処に居ても呼べばとんできます。メスなので避妊手術もしています。
去年、もう一匹子猫が迷い込んでしまい飼うかどうか悩んでいたのですが、かなり用心深いみたいで全く私の傍には来ず、既に飼っている猫がご飯を食べて居ると私が居ない時にだけ来て食べていたようです。
撫でる事も出来ません。一度、家の猫に移っては困るので何とか病院に連れて行ってノミや病気の検査をしました。メスだったので飼うにしろ飼わないにしろ避妊もしなければ…と思っていたのですが、子猫だったので時期が来たら…という話に。
半月ほど隠れながら家の敷地をウロウロしていましたが、そのうち居なくなってしまいました。
ところが…今月に入り、大人程の大きさになり戻ってきました。だいたい半年ぶり位です。お腹が大きくて、素人の私が見ても妊娠しているのがわかります。
相変わらず、ご飯だけ盗むように隠れながら食べている様です。
はっきり言って、動物相手とは言え腹がたって仕方が有りません。飼うかもまだわからないし、引っ掻いて来たりするくせにご飯の時だけ、こっそり食べて、挙げ句妊娠したらまた戻ってきて。
子供が猫アレルギーなので、中で飼う事は出来ませんが、既に飼っている猫は異常に人懐っこくて常に玄関先に居ます。怖がりなのか、庭から出る事もありません。キャットフード以外は食べません。だから飼いやすかったのかもしれませが、今回の妊娠している猫がもぐらやカラスを捕まえて庭に置いたりするのも本当に嫌です。
家で飼っているわけでは無いので、主人は遠くに置いてくると言っています。
皆さんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません