匿名
先月我慢できない腹痛がきて
救急車で総合病院に運ばれました。
そこで検査すると先生に
「子宮外妊娠でしょう。これから手術するからサインして」と休日の深夜だったからか不機嫌に説明をされ手術しました。
次の日病室に先生がきて
「子宮外妊娠ではありませんでしたが卵巣が割れて出血していたため皮を一枚剥がしました。尿検査で陽性だった為赤ちゃんがいるのか、流産したのか、ホルモンが崩れたのかまだ分かりません」と説明をされました。
10日間入院し無事退院できたのですが
九日目に私から妊娠の有無を看護師に聞いてやっと「妊娠の有無:無し」と書いた紙だけを渡されました。
看護師も子宮外妊娠と思って接してくる人がいたり
注射針をベッドの上に忘れていくなど不信感は募るばかりでした。
そして先日診断書を受け取りにいったところ
診断書に「子宮外妊娠だった為子宮付属器腫瘍摘出術を行った」
とかいてありました。
満足な説明もなくこのようなことばかりで
もしかしたら手術はしなくてよかったのかも…
もしかして子供はちゃんといて手術をしたから流産してしまったのかも…
とモヤモヤしてばかり…
そこで聞きたいのですが
これは隠ぺいではないのですか?
もし隠ぺいで手術しなくてよかったのなら慰謝料は貰わないにしろ
手術費入院費は払いたくないのが本音です。
もし詳しいかたがいらっしゃいましたら教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません