義両親の事です へのコメント(No.36

• No.36 匿名

D5dYdUYI6j

13/03/14 11:19:42

65歳で雇ってくれる所中々ないですかね…。
    今義母が働いてる職場はやる気があれば採用してくれるみたいなのですが、義父はイヤらしいです。
    年金も手続きしていなくて、受け取っていません。もう何年も働いて居なくて、結婚する前は旦那の給料で生活していたそうです。
    被害という言葉は良くないですね。
    私も自分の事優先に考えてしまってる所があるの分かります。
    旦那の親だし、いづれ同居になるんだろうなとは思っていたのですがまだ先であって欲しいと思ってしまって。
    甘えた考え方ですね。
    子供が幼稚園に上がる来年には実家を出る予定です。
    確かに、ママスタの皆さんから言われたように親から自立出来ないままの私が偉そうに言えないですね。
    親には毎月少しずつ返済してるのですが、これからの事もっと真剣に考えて行かないと自分の子供にも苦労させてしまいますよね。
    正直に義両親に今の状態では援助する事が難しい事、これからの事話してみます。もっと思いやり持てる人になれるように頑張ります。

コメント下さったみなさんありがとうございました。

みなさんから意見頂いて良かったです。

閉めさせて頂きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。