境界性人格障害について へのコメント(No.4

• No.4 匿名

IQ4YXWB0Kq

13/03/13 09:07:44

私の持っている本に、克服する方法がいくつか載っていました。

人間関係のコツは、のめり込み過ぎないこと。物足りないけど、半分くらいで抑えるといい。
    落ち込んだ時は寝る。疲れると精神的に不安定になる傾向があるから。
    母親から卒業する。親に対する強い執着と、それに伴う怒りや否定的な感情が根元にある場合がある。

出来ることから少しずつ取り組んでいくと良いんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

FKP8iN6tJ8

13/03/13 09:37:57

コメントありがとうございます。

>>4旦那に対する依存が酷く、数日前に境界性人格障害というのを知ってから距離を置くように気をつけてます。
    その時はすごく不安で落ち着かないのですが続けていれば良くなっていくのでしょうか?
    本というのは境界性人格障害の専門書みたいなのかな。
    本屋に行った時に見てみます。

>>5前に不眠症で心療内科に行ったことがあるので、またそこに行ってみたらいいですかね。
    境界性人格障害は先生も嫌がるらしいので行きにくいですけど…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。