生命保険会社 へのコメント(No.47

• No.47 分譲マンションの

RbFoRFB1BG

13/03/10 10:41:02

営業は本当にびっくりしたよ!!
    夜の8時半くらいにピンポンされて、インターホンで出たら、分譲マンションの営業で、主人もいないので…って断ってもなんだかんだ言われて、名刺だけでも貰ってくださいと言うからポストにいれておいてくださいって言ったら手渡ししたいのでドアをあけてくださいって。
    押し問答でインターホン越しで30分だよ!?
    最後はふてくされて悪態ついてきたから一方的に失礼しますと言ってインターホン切ったけど、カメラでみたらそのあと10分くらいうちの前にいたよ。男性の営業マンだったけど本当に怖くてよっぽど会社にクレームでもいれてやろうかと思った。
    保険はやはり上司やその人の人柄にもよるよ。ニッセイにいたころは無理な勧誘は私はしなかったから、なじめたお客様はけっこうできたよ。
    給料もそうだけど自分を成長させるためにはやってみて良かったと思う。
    第一に入社するつもりだけど、ディズニー大好きな私としてはここで定年まで頑張りたい。25年勤めた人で退職金1350万だって!!
    入社6年で年収600とか聞いて私も頑張ろうと思う。付き合いで保険を勧誘するんじゃなくて、いろんな保険会社から、その家庭のニーズにあった保険と保険会社を選んでもらうんだから、強制でもなんでもない。
    選ぶのはお客様。

時代とともに保険は進化してる。
    今の保険で将来は大丈夫なのか?安心なのか?それを確認させてもらってるだけ。
    あくまでそれが外交員のビジネスだからね。
    あとは人柄をお客様にかってもらうこと。
    しつこくしなければ自然とお客様はついてくるものだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 匿名

elWjFFNQlS

13/03/10 10:49:29

>>47分譲の話は何故したの?
    勤めただけじゃそんなに貰えないよ。歩合制だからね。貰ってる人の一部の給料、退職金がそれなだけで出来なきゃクビだし貰えない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。