命は命では償えません へのコメント(No.249

• No.237 匿名

13/03/09 07:41:06

主が言う加害者擁護の法律になれば、私は我が子が殺されれば加害者のまわりを皆殺しするね。
    まわりは関係ないとか言われようが、加害者を徹底的に追い詰める。
    だってそうやって敵討ちした私をみんな擁護してくれるでしょ?もちろん主さんあなたも。そうしてしまった私の心を解いてくれるんでしょ?(笑)

• No.249 匿名

13/03/09 10:10:44

>>237
    関係ないひとを巻き込む心理、加害者と同じだということを思い出してください
    誰でもよかった、誰かを苦しめたかった、自分の感情を満たすために、死刑になってもいいから…
    あなたはやられたから倍にしてやりかえす、被害者の感情を満たすことは当然、死刑がないなら尚更…

何か理不尽なことをされても人に人を殺める権利なんてない
    それが例え人を殺めた人でも
    死刑ない国が増えたのはそれに気付いたからでしょう
    生命と人権を守るのが第一な国が生命と人権を消すのは矛盾してるって

警察、裁判官だって、完璧じゃない
    政治の力で冤罪を簡単に作り上げることができるんですよ
    そんな未完成な人間が人権を裁くことはあまりに危険だという問題も忘れてはいけません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。