命は命では償えません へのコメント(No.174

• No.174 匿名

13/03/08 21:04:59

死刑がダメなら、臓器を提供させればいい。
    病気で臓器を必要としている人もいるんだから、もし病人が望むなら、それも一つの手だと思う。
    まぁ、死刑囚の臓器で生きるっつーのもどうかと思うけどさ。
    あくまでも選択肢の一つとしてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.175

13/03/08 21:20:00

>>174
    献体?だったかな?解剖につかっていいですよってやつ。
    あれは日本でもあったような。
    やっぱり、生きているうちで、「死刑」ってなると、それが刑罰だからなんともできないんだよね。
    「人体実験の刑」とか作るわけにもいかないし。死ぬまで、最低限の人権があるというか。

レイプ犯とロリコン系は、囚人にリンチされるとかはあるみたいだけど。
    囚人同士でやりあってくれたら、そっちの方が死刑より怖くなるような。
    鬼畜系のヤクザと同室になれば、死刑よりつらそう。
    部屋替え禁止とかで毎日いじめられたら、そうとうダメージあるよね。
    実際、自殺する囚人もいるし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。