預け先で悩んでいます へのコメント(No.21

• No.16 匿名

aEXuhGnd+X

13/03/08 00:08:19

>>12
    こうなったら幼稚園も保育園も入れずに自分で子育てしてみたらどうだろう?
    金銭的に回らないのに子供を作ったらこうなるのがオチなんだよね。どうして独身の時に貯金しておかなかったのか。
    計画性がない人に、保育園でフルタイムは無理だと思う。

• No.21 匿名

H0FeCMoqdt

13/03/08 00:39:05

>>16
    おっしゃる通りです。
    独身時代、せっかく正社員で勤めていたのに簡単に退社してしまったこと、一人暮らしで羽延ばしすぎて貯金が少なかったこと今更後悔しています。
    でも、小学校にあがる前にどうしても、幼稚園か保育園で集団生活をさせたいんです。
    今は毎月赤字では無いもの本当ギリギリです。車検や保険などまとまった出費はボーナス払いで余った分を貯金に回す形であまり増えてくれません。
    正社員で働いていたのも何年も前のはなし、ましてや独身で子供もおらずで勤まっただけかもしれませんが、またどうにか家計のため頑張りたいと思っています。
    コメントありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。