あだ名 へのコメント(No.12

• No.12 あかり

mcRSfAWSAx

13/03/06 00:06:54

空き缶と呼び始めた子とそれを聞いて「空き缶はゴミだ」と蹴ってくる子は違うみたいです。

「悪気はなかった、嫌がってるとは思わなかった」と言っていて呼び始めた子の名前は言いましたがそれに便乗して蹴飛ばしたり転ばせたりしている数人(らしいです)は娘が仕返しが怖いのか名前を言いません。

私が見掛けて止めに入った時の子は先生に写真を見せてもらいこの子ですと言っては来ましたが担任から名前は出ませんでした。

「明日学校に来てもらえれば本人同士で話をさせます」とは言ってますが娘は拒否気味で行きたくないみたいです。

無理に連れていく必要はないと思っていたのですが同居の姑に「たかが子供同士の喧嘩に親が出てくなんて過保護だ。甘やかさないで学校に引っ張ってでも連れていくべきだ」と言われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

d65jxtRwpW

13/03/06 00:14:55

>>12
    その場で捕まえて名前聞かなかったの?

姑は放っておいて担任とちゃんと話してこないと。
    絶対担任以外の先生も一緒に入ってもらってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。