• No.73 匿名

13/06/22 06:57:01

>>72
    質が変わった?在特会は昔から活動してないか?一歩引いて考える癖をつけたほうがいいのはあなたのほうで、昔と違って大所帯になったんだし、嫌韓の広がりはずっと望んでたことじゃないのかい?

なんか最近やたらと昔を懐かしむレスが多い気がするが、以前のように嫌韓が本当に少数派で内々でやってた頃とは違うんだよ。まずはそこを理解しようよ。
    所謂ネトウヨの長年の活動と韓国の自爆もあって、日本中に韓国の実態が知れ渡り、日本国民は韓国に対して怒りと嫌悪感を抱いてる。そうやって人数が増え、嫌韓の裾野が広がれば必然的に考え方(方向性)の違いも生まれるし、方法論での議論も増える。そりゃあ中には読解力や情報精査能力の乏しい人もいるだろうけど、それは当たり前のことで、日本中に嫌韓が広がった証でもあるんだよ。

みんながレスしてるように、今回の件はここの誰も容認してないし正当化もしてない。
    ただ、確かに間違った行動ではあるけれども(←これ大前提!)、そこに至る経緯(心情)は理解出来るよねって話をしてるだけ。

根本的なところ(あなたの言う日本人らしさや品性)は何も変わってなくて、逆に凄く日本人的な意見だと私は思うけどね。

嫌韓の正統派(本流?)としての自負があるからだろうけど、それが強すぎて他の考えや方法論を頭ごなしに否定してしまうと、せっかく広がった嫌韓の分裂を招いて朝鮮人(又は部活)に付け入る隙を与えるし、今回のバンドのような暴走者が増えていってしまうよ。

あなたが危惧する気持ちもわからなくはないけど、それを伝えたいなら、誰かの受け売りの言葉や至極曖昧な「日本人らしさ」「品性」って言葉じゃダメ。それに、あなたは表面的な事象(レス上の言葉等)しか見てなくて、その裏にある心情を汲んでないし、日本人というものを侮りすぎてる気がする。だから反発くらうんだと思う。

昔は良かった…今の人達は何もわかってない…って嘆くのはやめよう?じゃあ一昔前の状態のほうが良かったのか?って話になるよ。もう嫌韓の活動は次の段階に進んでるんだから、頭を切り換えてかないとね。

• No.78 匿名

13/06/22 09:12:55

>>73他人の言葉を借りてるのは、あなたも同じでは?朝鮮化する若者がいる事実から目をそらして、それも正しいと私は言えない。現に血は混じり続けてる。
    私は血そのものから嫌いなんだよ。根本はそこ。気持ち悪いの。こういうバンドみたいな表現が気持ち悪い。大嫌いな奴等と同類にしか見えない、きもちわるい。だからそれを肯定するモドキも嫌い。どんどん半島化してくのが嘆かわしくて仕方がない。それを、あなたみたいな偽善者が庇うから増殖する。奴等のやり口は、あなたみたいなのを増やして奴等をモドキに紛れさせるやり方。ホラ日本人だって俺らと同じさ、と言いたいだけ。まんまとハマってるのに危機感0。どうして安倍さんたちが教育改革を考えているか判らないかな?日教組他が道徳や倫理をぶちこわして、奴等モドキ思考言動が血と共に増殖してるからだよ。土地だけじゃなく精神まで侵食されてる。時代の流れ?作られた流れはマスコミだけじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 匿名

13/06/22 09:18:11

>>73

>>78だけど追記。私みたいのが一人はいないとダメだと思ってる。最近は目に余るからレスしただけ。またロム専に戻るよ。暴走は進化ではない。

• No.81 匿名

13/06/22 10:06:17

>>78
    なるほどね…。私から言わせたら、民族主義・血脈主義に走る>>78は日本人らしからぬ考えの持ち主ってことになるけどな…。

どんどん半島化してると嘆いてるけど、それだけ「日本人」というものを侮り、ばかにして信用してないということにだよね?懐疑的になるのもわかるけど、特アばかり眺めてないで、もう少し広い視野で物事を判断したほうがいいんじゃないかな?

まあ、私が偽善者でも何でもいいんだけどさ。あなたが言う「日本人らしさ」って、朝鮮人が持つ日本人のイメージと重なる部分が多いから気を付けたほうがいいと思うよ。
    あなたが思ってる「日本人らしさ」は、朝鮮人に都合の良い日本人であれ!って言ってるのと同じになる。というか、そう受け取られてるから反発されてるんだよ。

日本人らしさって言葉は、それぞれで考えてるイメージが違うし、>>77さんがレスされたように、どこに着目するからでも変わるものだと思うしね。

私の考えがモドキを紛れされると言うが、朝鮮人が差別や偏見と叫べば日本人を黙らせられると思ってるように、「日本人らしさ」ってものを連呼すれば口封じ出来ると学習してしまう危険性があることにも気づいて欲しい。

だから、別の切り口であなたが危惧してることを自分の言葉でちゃんと説明したほうがいいと繰返しレスしてるんだけど。わかってもらえないみたいで残念だわ。

こういう不特定多数が見る掲示板でやり取りするには、ロムってる人がどう受け取るかまで考えなきゃダメで、今のあなたは単に自分の説明力不足を棚にあげて、感情的に暴言吐てるようにしか見えないと思うし、結果的に嫌韓のイメージを損ねてると私は思う。

• No.83 匿名

13/06/22 10:17:01

>>78自制が利かない人は嫌いなんだよ。実際に半島の人間を見てる(職場に勉強と称してくる)からね。分別のつかない人種、嘘を平気で吐く連中、自分を正当化する為にはキーキー騒ぐ奴。そんな奴等と同じことやって喜ぶなんて糞だわ。

日本人は緻密で計算が出来る。理詰めが出来る。正論を言える。麻生太郎のような駆け引きも出来る。相手の尻馬に乗って同じ土俵に上がるあほを英雄みたいな扱いはしたくない。これの視野が狭いというなら、それで結構だよ。私は日本人としてのプライドは捨てない。世界から奴等の策にハマって同等扱いされたりしたくない。

• No.84 匿名

13/06/22 10:18:09

>>82 だよね~ww 行動に移したこのバンドと>>78の過激さはどっちもどっちで、行動に移すか耐えたかの違いだけだなw

まあ、その違いは大きいが。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。