急上昇
匿名
私の実家は自営業を代々してるんですが経営がうまくいかなくて借金がかなりあります!
11月から毎月お金を貸してと連絡がきて総額50万貸しました!2月中に返すからとの約束だったのですが支払いのお金が用意出来ずそのお金にまわしてしまっていつ返せるかわからないと言われました!さらに支払いが足りないらしく20万貸してと!
私は3月車検だし春から子どもが入園でお金がかかるから無理!今すぐ返してよ!って怒りした!
旦那に言ったら今まで助けてもらったんだから貸してやれと!
で初めて実家の経営状態や支払いの事を簡単ですが聞いたのですがもう毎月赤字で支払いのお金が足りないみたいなんです!
明日実家に帰って詳しく聞くつもりですがこの先どうしていけばいいのかわかりません!結局貸した70万はいつ返ってくるかわかんないし、両親とも50代なので新しく仕事探しても毎月支払いしていけるだけの仕事があるとも思えません!!
実家を売って完済出来るならそれが一番かなって考えてます!!
完済出来ないなら自己破産しかないのかなと!
実家の将来が不安だしゆくゆくは子ども達に相続されることも不安です!
旦那も自営業をしてるんですがなんとかしてやらないとなって考えてくれてるんですが、この先も貸してっ言われ続けたらキツイと!
やっと旦那の会社が起動にのり法人化する事になったんですが、実家のこの状況を知って毎日毎日不安です!
どうするのが最善策なのでしょうか?だらだらと解りづらい文で申し訳ないです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
7RZQ/FA83E
13/03/02 00:43:03
>>1
似てるとは何が似てるんでしょうか?
返信
No.7 主 匿名
7RZQ/FA83E
13/03/02 00:51:11
私は少しでも早く自己破産するしかないと思ってるんですが親がどう考えているのかわからないので明日帰ったら詳しく話します!やばいやばいとは言ってたんですがこんなに酷いとは思ってなかったので私もいきなり聞いて頭が真っ白です!
誰かに聞いてほしかったけど周りには言える話じゃなかったので相談させてもらいました!私の両親まで心配してくれる旦那には感謝しています!
返信
No.9 主 匿名
7RZQ/FA83E
13/03/02 00:57:46
>>8
兄弟まで共倒れは大変ですよね!私はもう貸すつもりはないんですが今まで苦労して育ててもらったんだからって旦那に言われました!お母さんも泣きながら申し訳ないって何回も言うからそんな姿見たくないし早く解決できるように頑張ります!弁護士に相談行くのが一番ですね!
返信
No.14 主 匿名
7RZQ/FA83E
13/03/02 06:48:30
確かに!だけですね。癖でつい使ってました。
旦那は建設業なんで働くのは難しいと思います。実家も遠いし、祖父母だけにするのも出来ないし、私の弟障害あるのでつきっきりじゃなきゃいけないので。
みなさんいろいろと意見出してくれてありがとうございます。
返信