2才の息子、これはオカマ? へのコメント(No.16)

• No.16 匿名

O0lYTWA0pv

13/02/25 06:46:25

うちの息子に似てます(^-^)
    今は五歳ですが、私も旦那も動物や花が好きで触れ合う機会をたくさん作っていました。
    花は顔を近づけていいにおいだねぇ~とか、キレーと言って喜びますし、動物にもこんにちは~とか、色々話しかけてます。
    性格は普通に元気な男の子だけど激しい同じ年齢の男の子と遊ぶのは苦手で年下の子や年上の落ち着いた子、女の子とも遊ぶのが好きで戦いごっこしてる輪は苦手のようです。
    でも、周りにオカマと言われたことはありません^_^;
    優しいと言ってもらえてます。
    きっと、主のお子さんが穏やかなので嫌みを言われたのでは?
    ただ、動物や虫は優しくね、ギュッとしたらだめたよと教えたせいか小さな動物や虫は潰してしまうと思うらしくて怖いと言って触れないので、怖がらず優し触れば大丈夫だとずっと説得してます^_^;
    男の子は虫を怖がるとお友だちに弱虫~!とからかわれちゃうので…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。