夜子供を預けてまで話し合い へのコメント(No.92

• No.88

kKCB0LNTWU

13/03/05 16:11:07

私も前は主と同じように思っていたけど、今年度子ども会の役員やってみて、現実的には仕方ないと思ってる。
    私は専業だけど仕事している人のほうが多いし夜集まるのは仕方ない。
    決めることが沢山あるから遅くなるし、それだけ子ども会の役員は内容が大変だと実感した。
    大きいイベント前はかなり遅くなって0時まわった時はさすがに嫌になったけど、会議の回数増やされても大変だしさ。
    4月からはPTAの役員だけど、学校のほうは19時~2時間ぐらいで終わるし、PTA役員の会議は年4回、各係の会議は年3回。
    PTAの会議は先生も出席するから夜じゃないと無理だよね。
    主さんのところは無駄話が多いと言うけれど、きっと主さんが思っている以上に役員の決める事や仕事は多いと思うけどな。
    1時間で終わらせるなら回数が増える可能性があるかもね。

• No.92 とまと

8NnzRGNnXW

13/03/05 18:17:43

>>88のとことうちはちょっと違いますね。
    田舎だから回数が多いのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。