夜子供を預けてまで話し合い へのコメント(No.76

• No.76 匿名

Yu8T8S5Ioh

13/02/22 09:26:02

副会長の経験があるけど、皆が納得する時間帯にするのは本当に難しいんだよね。午前中にやれば兼業さんから文句を言われ、午後にやれば下の子が~習い事の送迎が~と言われるしさ。

小学校は6年間の長丁場だから、第一子が低学年で乳幼児持ちの親もいれば、末っ子が高学年で中高生持ちの親もいる。もちろん専業や兼業(パートor正社員)もいて、家庭環境も様々だし、いろんな考えの人がいるの。

そんな親達が集まって活動するんだから、誰かに合わせれば誰かが無理することになるのは当たり前じゃん。そこをどう譲り合って調整していくのかは、当事者(メンバー)間の話しあって、多数決に従うしかない。

ってか、そもそも主は部外者で、幼稚園の役員経験だけで小学校は未経験。夜開催に至る経緯も内部事情(組織構成等)も知らない立場で、外野が口出しするのはお門違いってもんだわ。本当におかしいと思うなら、自分が三役にでもなって変えてくしかないよ。

知りもしないでやりもせず文句言うだけの、主みたいな親が一番厄介だよな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。