夜子供を預けてまで話し合い へのコメント(No.29

• No.22 匿名

3kHLFeOAYe

13/02/21 17:22:09

主はなにが言いたいの?
    嫌なら提案するしかないよ。しかも毎年ボスママが役員してるわけじゃないでしょ?

主が役員やる時に同意見の他のママたちと提案すればいいじゃん
    ここで間違ってる!の意見が多くても主の学校の制度がかわるわけじゃない。
    ボスママがぁ~じゃなくて自分が動けば?

• No.29

8NnzRGNnXW

13/02/21 17:47:46

>>22
    ボスの話は出すつもりはなかったのですが、この際聞いてもらおう、意見を貰おうと思い話しました。
    ボスママは毎年同じ役員をしてます。
    違う学年に子供が三人いて今回一年生で4人目が入学するんです。
    一番上の子は去年中学生になり5人子供がいます。
    教頭先生には夜遅くまで子供達を置いて話し合いをするのはどうなんですか?と役員決めの時勇気をだし聞きました。
    教頭先生が話す前にボスママが夜しかムリなんだからしょうがないと一言。
    教頭先生はお母さん達に任せますと一言。
    他のママも私以上に不満タラタラ言ってましたが学校側があの態度じゃ変わらないのかな…(*_*)
    皆さんの学校はどうなのか聞きたくて投稿したのですがボスママの対策方法があれば教えて頂きたいです。
    因みに私は小学校の中で一番年下のママなので言うのにすごく勇気がいりますが頑張りたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 匿名

kDzJiUGDLz

13/02/21 18:23:29

>>29
    教頭先生云々…の話は、仕方ないと思う。PTA役員の事は、保護者が運営している訳だし、学校側は表立って仕切れないよね。

その役員会に、校長とか教頭は出席しないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。