何が正しいのかわからない

匿名

匿名

s2OkRTdJxQ

13/02/11 17:02:44

39歳のオババでございます。
美容に良いとされるものは取り入れたり、悪いものは排除したり。
顔ヨガ、表情筋エクササイズなどいろいろやっていますが、これといって効いているのかよくわからない。
カフェインはお肌に悪いから、コーヒーやラテ大好きだった私が全く飲まなくなった。抹茶もコーヒー以上にカフェイン入ってるから控えたり。チョコやココアも排除。なるべく早く寝たり、ストレスを溜め込まないように努力したり。
でも、コーヒーよく飲んだりする人の方が綺麗だったり、タバコ吸ってて綺麗な人たくさんいたりして、結局制限してしまうことがストレスになり、それがいけないのかと思ったりして…
で、最近ラテ飲み始めたら美味しくて嬉しくて。でもふと顔見ると相変わらずほうれい線が(T-T)
やっぱりずっと継続した方がいいのかと、ストレスが半端ないです。
表情筋エクササイズも、やりすぎはいけないみたいだし、エクササイズやヨガも検索すればたくさん情報があって、どれが正しいのかがわからなくなりました。
同年代のみなさん、潔く老いを受け入れたら楽になりますかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

s2OkRTdJxQ

13/02/11 21:09:58

何もしない人の方が綺麗なのかもね。
    もう諦めてるけど、最低限の美容は保つようにしてる。
    カフェインレスいいですね。
    たまにそれ飲むくらいにします。
    ストレスは…無理だなぁ…
    なくならないよ(T-T)

• No.8 匿名

s2OkRTdJxQ

13/02/13 17:53:55

>>7
    ありがとうございます。
    本当に悲しくなりますね。
    遺伝子レベルの美人には、ブスは何をしても敵わない。
    顔のつくりから何から。パーツ全て整ってるし顔小さいし、肌綺麗だし、たるみないし…挙げるとキリがない。
    これが自分、こんなのが私なんだと思って悲しくなるけど、仕方ないんですよね。
    地道に、笑顔だけは絶やさず生きて行くようにしてみます。
    開き直って悲しくなっての繰り返しだと思いますが(;_;)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。