【愚痴】コンビニ店員【総合】 へのコメント(No.10581

• No.10581 キャンドルサービス

23/07/01 12:29:06

コンビニって楽そうに見えるかもしれないけどマジでしんどい。やること山のようにあるし、レジも色々な作業あるし支払いも何通りもある中袋詰めで文句言われてしまうのもきついわ。
    私は一応温かいものと一緒の時は必ず冷たいものはお客様に委ねる。社員には一緒に入れてもよろしいですか?でいいよって言われたけど私はそれは違うと思って。店員が決める事ではないと思うから。
    うちはミニストップだからそれ以外に注文も入るのよ。二人で回してかないといけないのよ。袋詰めで文句ある方は自分でやってほしいわ。
    あのカーテンもお客様のためにあるわけで。
    自分は大きな声出してるつもりでも実際そうでもないときもあるから。
    日本だけだよ。こんな丁寧なサービス受けられるのは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。