【愚痴】コンビニ店員【総合】 へのコメント(No.10572

• No.10572 祝い膳

23/06/16 21:19:47

7月に入ったら辞めるっていうんだ、
    偉ぶるだけのリーダー()が夕勤を指導しないせいで、夕勤は無法地帯、「高校生が二人でおしゃべりしてて遊んでるこんな奴らにギャラ払ってんの」と客からクレーム来てるのに、誰も指導しない
    その子達と一緒の時給でよくここまで頑張って来たなと自分を褒めたい。
    リーダー()様のご子息様が風邪をひいたらシフト代わってあげて、重い仕事、掃除、面倒な仕事は殆ど自分、仕事出来ない奴と組まされるのも自分、
    子育て落ち着いたとはいえ3人目はまだ小学生なのに、居ないかのようにシフト組まされ
    リーダー()様と店長様()は毎週毎週土日祝休み
    私が居なくなったらどうやってシフト回すんだろ
    早く辞めたいこの腐ったコンビニ業界から逃げたい
    絶対試験受かって見返す、あと10日頑張れ焦るな自分。。。!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10574 ロイヤルウエディング

23/06/17 11:21:50

>>10572分かります。
    私は入った時から雑務当たり前と思ってトイレ、フロア掃除、洗い物、片付けなど全て私一人でしてました。先輩方はレジ、発注、売場作り。
    先輩方も辞め、私が上の立場になった途端が癖バイトの子達は『掃除したくない、レジがしたい』とワガママっぷり。
    それがまたオーナー達に通用する(オーナーの知り合いの子たちばかり)ので、掃除も全部私がする事に。
    学生バイトはぼーっとレジに立ってるだけ。
    私だけ急かせかと動き回ってる感じです。
    それだけならいいけど、二人体制でレジもしなきゃいけないし、駅近くだから客も多い。全然自分の仕事ができない。

私も子供達が保育園と小学生。帰ってからもバタバタ家の事しなきゃいけない。オーナー達は子供居ないから子持ち既婚者の大変さを知らないんだろうなと思うよ。。
    愚痴になってしまってすみません。
    私もそろそろ辞めようかと考えてた時に読んで共感出来ました。
    お互い頑張りましょう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。