同じマンションの隣人とトラブル

匿名

匿名

L5m24W+CQz

13/02/09 15:47:14

1ヶ月ぐらい前にお隣に三人家族が引っ越してきて、息子同士が二歳で同じ年ということで、マンション内のプレールームで会ったら遊ばせたりお話したりする仲になりました。
でもお隣の息子さんがものすごい乱暴で、パンチやキック時には押し倒したり・・ちょっとあぶなかっかしいなと思ってましたがお母さんも注意しないで笑ってるし、まぁスキンシップのつもりなんだろうと注意はしなかったんです。
今日、初めて旦那さんも一緒にプレールームに来ていてまた息子と遊ばせてたのですが、奥さんが旦那さんはプロボクサーだから息子もヤンチャで!みたいに言っていて・・
それで、一緒に遊ばせてたら旦那さんが息子さんにパンチやキックを教えていて、うちの息子にパンチキックをして遊んでて、
で、私が息子が嫌がってるし危ないからちょっとやめてもらえませんか?と旦那さんに言ったら、子供同士の遊びに口出しするな親なんだから!そんなんだから、そっちの息子は弱いんだろ!
と言われて、頭にきて、ケガでもしたらどうするの?責任取れるの?と旦那さんに言ったら、じゃー診断書持ってこいばかやろー、と言われてそこで奥さんが止めに入って、私は頭にきすぎてその場に居たくなくて帰ってきました。
隣人ですし、顔も合わせるし今後幼稚園も一緒でしょうし、私もむきになって大人げなかったかなと今になって反省してます。
御菓子など持って謝罪に行ったら嫌な気になりますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.57 匿名

L5m24W+CQz

13/02/09 22:05:03

皆さん色々な意見ありがとうございます。
    隣人の奥様がこのトピを拝見したようで、メールがきました。
    なので私はこちらでの発言は控えます。
    せっかく皆様に沢山のアドバイス頂いたのにちゃんとお返事できなくてごめんなさい。
    私は今後の為に隣人同士で揉めるのは嫌だったので謝罪に行こうと考えましたがこちらからの謝罪はしないことに決めました。
    皆様ありがとうございました。
    また私が書き込みすると揉めたりしかねないのでこれで閉めます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。