入院したい。

匿名

匿名

f7j2RDtkU5

13/02/07 09:14:45

2人目妊娠中で今、29wです。

今週になって子宮の下のほうに軽い痛みと張りがあって受診したところ、子宮口は閉じているものの、赤ちゃんが下がってきているとのことでした。

自宅安静で、食事とトイレとシャワー(長時間、熱いお湯でなければ湯船もok)以外は腰を高くして寝ててくださいと言われ、張り止めと漢方を処方されました。

ここから本題なのですが、
同居の実母にあまり理解してもらえなくて
「妊婦が寝たきりでいるなんてありえない。今まで運動不足だったからこんなことになるのよ。」
と言われるようになりました。

私が何もしないで寝てる姿を見るとイライラするようで
「寝てることしかできないなら入院させてもらいなさい」と。

何度も今の状況と医師から言われたことを説明しましたが、母には理解できないようです。

自宅安静なのでそんなにひどくはないのかなと思うのですが、病院に相談すれば入院させてもらえるのでしょうか?

長くなりましたがよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

f7j2RDtkU5

13/02/07 09:22:58

ありがとうございます。

私だけが説明しても理解されないと思ったので旦那も一緒に先生の話を聞いて母に説明してくれたのですが、理解できないようです。
    一緒に来てもらったほうがよさそうですね。

病院は個人病院です!
    人気の病院なので空きはないかもしれない...。
    一応相談してみます!

• No.7 匿名

f7j2RDtkU5

13/02/07 09:29:09

>>6
    確かにそうですよね。
    我慢するしかないですかね。

• No.14 匿名

f7j2RDtkU5

13/02/07 11:19:00

ありがとうございます。

上の子の相手は満足にしてあげられてない状態です。
    昼間は保育園に行っていますが、お休みの日や帰ってきてからは、寝てる私の隣でDVDを見たり本を読んでたりします。
    下が生まれるまで沢山遊んであげなきゃいけないのはわかっているんですが、なかなか...

私、甘いですね。

上の子の時と同じ病院なんですが、前回、切迫早産になったので医師から
    「お腹が張りやすいから張りを感じたらなるべく横になるか座るように」
    と初期から言われてたので、仕事もすぐに辞めてグータラしてました(^^;)

上の子のことも考えてできるだけ入院はしたくないですが、実母とはいえ全て任せるわけにはいかないし、気を使うので結局安静になってない状況です。
    なので「入院させてもらいなさい」と言われたときは、したほうがいいかもと思いました。

• No.16 匿名

f7j2RDtkU5

13/02/07 11:32:04

>>15
    先ほどから同居についてのレスありがとうございます。

そうですね、妊娠してからは甘えてる部分もあります。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。