ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15968

• No.15966 くじら

25/08/06 00:22:50

部活動の各学年3人ずつ保護者委員を募集してたので、私はスポーツ好きだし、是非と思って手を挙げたところ、
    なるべく学校から近い保護者さんがいいということで、
    立候補を断られました。

それが4月の話なのですが、ずっと気まずいです。
    結局お友達同士でやりたかったから私は断られたんだろうと思います。
    委員だけ内輪で盛り上がってる感じがあります。
    親睦会という飲み会があったので参加したところ、
    委員以外で参加したのは私だけでした。
    年に2回開催されるのでまた来てくださいねとは言われたけれど、
    次回からその親睦会も委員だけになったそうです。
    委員は合計9人で、監督とコーチ入れて15人くらいいるみたい。
    親睦会もこれ以上の人数集まるのはお店も見つからず大変とのこと。
    どうしても来たかったらぜひ来てくださいねって言われたけど、
    委員さんの連絡先誰も知らない。

委員さんだけ、お揃いのパーカー着てる
    やりたいと立候補する人はとても珍しいみたいで、
    きっと噂されています。

• No.15968 くじら

25/08/06 10:38:22

>>15966
    各学年20人ほど選手がいて、
    一般の保護者はオリジナルTシャツを自費で購入するのだけど、
    委員は名入れされたUVパーカーを部費から支給してもらっている。

一般と差別化されていてパーカー着ていたら応援する席も一番前だし、席が無い会場だとテントも持ってきている。
    じゃ一般保護者もテント持ってきたらいいじゃないかと思うけれど、場所を取れないみたいで暗黙の了解で誰も持ってきていない。
    委員の後ろで委員の邪魔にならないように応援させてもらっている。
    委員も一般保護者も同じ立場のはずなのに、委員から「応援ありがとうございます!」「遠くからありがとうございます」と言われる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。