ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15928

• No.15928 七転び八起き

25/07/08 10:03:41

高3 成績は自称進学校の底辺レベル。
    でも共通テスト受験して国公立に出願予定するつもり。
    ただ、何を考えているのか勉強よりスマホ優先。
    夏休みは塾の自習室に朝から勉強しにきてねと塾の先生に声をかけてもらった
    のが不満だったのか、「朝から夜まで塾に居て勉強しろと言われた」と
    被害者意識モロ出しで言ってきた。
    違う。それは先生の厚意であって何とか頑張って大学合格してほしいっていう
    気持ちからの言葉だと諭すも届かない。

浪人はするもしないも自由だけど、予備校代は出さないと言ってある。

何でもかんでも「メンドクサイ」と言って楽な方に逃げるクセが大爆発してる。どうしたらいいんだろうなぁ。

ちなみに、父親は「朝から晩まで~」のくだりの言葉を表面のみ鵜呑みにし、
    塾の先生は他人の自由を奪う権利があるのか!とか、被害者の親ヅラしてる。

この親にしてこの子あり。
    もう嫌だ。私が現実から逃げたいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。