ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15491

• No.15491 少しの努力が大きな成果を生む

25/01/29 22:12:26

高1
    入った部活が結構ハードで、毎日疲れてる
    こっちも色々盛り上げようと頑張ってきたつもりだけど
    本当は部活じゃなくてバイトしたかっただの(バイト禁止の学校)
    こんなハードなの疲れるだの、
    挙句の果てには辞められないのは私のせいだと言い出した

確かに、仲の良い友達が辞めることになった時に、
    ノリで一緒になって辞めたりしないでよ?とか言ったけど・・・

思うように成績が上がらなかったり、
    部活も小さいケガで思うように動けなかったりで下がるのもわかるけど・・・

落ち込む
    全てが嫌になってくる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15492 馬の耳に念仏

25/01/30 10:12:33

>>15491
    そんなに嫌なのに退部しないのは何で?
    中学生じゃないんだし、本人の意思で決めさせ、自分で顧問に話をして
    手続き取ったらいい。保護者は退部届に署名するくらいでいいじゃん。

応援したい、してきた主の気持ちがよくわかるよ。うちも同じだった。
    中学から続けてきたスポーツに入部したけど、コーチと相性が合わずに
    散々目の敵にされ、ハブられ、練習に参加させてもらえずずっと雑用。
    それでも私が「頑張れ、見返してやれるようにコーチの居ない時に
    練習しなよ」ってケツたたいてきた。
    でも、子どもの心が壊れ始めてしまって。(その後は退部した)

主がもう一度、お子さんと話してみたらどうかな。
    辞める続けるはもう、お子さんの気持ちに任せて何も言わないでおく。
    決めるのはお子さん。でもどちらにしても自分の意志で決めたこと
    だから責任は自分持ちってことで。
    うまくいかなくても人のせいにしないように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。