ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15424

• No.15424 介護士

24/12/18 12:22:22

私立中高一貫校の高1。
    懇親会があったんだけど、ママ同士みんな知り合いがいてびっくり。今までの4年間で知り合いを作ってたんだね。私は特に一緒に行き帰りするような知り合いはいない。挨拶やその場の状況で世間話ぐらいはするタイプ。

うちは難関大クラスなんだけど、ママの仲間意識がすごいんだけど他の学校もそうなのかしら?私達は学年で一番頭のいい特別なクラスよ!私達で交流しましょう!って感じ。とはいえ今後進路に差が出てくるわけだし、優劣つくし、交流持ったら嫉妬とかややこしいと思うんだけど。

このままママ友作らずに卒業でいいよね?今後の交わらなければならない行事と言えば、高3謝恩会でポツンぐらいだよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。