ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15423

• No.15422 自衛隊(海)

24/12/18 10:12:20

>>15413
    うちの子の高校(公立)も同じような感じかな。
    基本、放置プレイで連絡事項は基本的に生徒のみに連絡。
    授業料振替のこととかは保護者にも連絡あり。
    校外学習とか各自現地集合なんだけど、集合時間や行程などは
    教室にプリント掲示で、生徒がそれを写真に撮って把握する。
    保護者には一切連絡なし。
    うちの子はアホの極みだから、何も言わないで直前に困ると言う。
    対応できるわけがない。こんな大事なことを何で生徒だけに?って
    思うことばかり。

大学入試のことも全部生徒のみに連絡。
    将来を左右する大事なことなんだから保護者にもあわせて連絡して
    漏れのないようにするべきだと思うのは過保護なのかな?
    自称進学校で、県内一番の偏差値高校に追いつきたいみたいな
    こと言ってる割に、こんな放置で先生は適当なことしか言わないし
    質問してもワークやっとけみたいなことしか言ってくれない先生も
    いるとかで、追いつけるか!って感じてる。

思い返せば高校説明会ではクッソ偉そうなことドヤ顔で先生が語ってたなってなるけど、当時はほぉ~って感心してたバカな親は私だわ。

• No.15423 熱波師

24/12/18 11:37:42

>>15422
    進学校ならみんなわかって当たり前の生徒さんばりだからでしょうね。校則もなく髪の毛も赤や青、私服でもオッケーなユルイ校風が特徴な公立も多いもんね。頭の良さだけじゃなく子の性格にあった学校に行かせたいけど、結局入ってみなきゃわからないのが辛いところ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。