運動音痴でスポーツ系習ってる子いますか?

匿名

匿名

13/01/24 18:25:58

引っ込み思案で消極的な息子に何か自信をつけさせてあげたくて 習いたいものを聞いて サッカーというので1年前から習い始めました。
しかし 運動音痴なのか 周りの上達からあきらかに遅れてきています…。
逆に自信を無くさないかと 心配にもなってきました。
低学年のうちは 色々なものを体験させて 自分に向くものを見つけられたらと思っていましたが やはり息子がやめたいというまでは 見守るしかないですかね
皆さんなら色々習わしたりしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

13/01/24 20:23:19

そうですよね 私の気持ちばかり焦ってるのかも… 息子は息子と思いつつ 周りの子と比べてしまい 劣等感を持たないか心配してました…。
    得意なものを見つけて自信つけて欲しいと気持ちが先走ってますね。
    息子はサッカークラブに行くのは大好きで楽しんでいます。 ただ自主練するほどのめり込んではいないですが…
    皆さんのようなどんと構えた母になりたいです

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。