朝炊いたご飯ってどうしてますか?

匿名

のりまき

w66o/Jd5bO

13/01/24 12:24:59

私は今の時期はスイッチ切ってお昼までそのままにしてます。
皆さんはどうしてましか!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    BS8xzqjKZD

    13/01/24 12:26:29

    保温にして夜も食べちゃう

  • No.2 匿名

    /Jz5nyGdgR

    13/01/24 12:27:00

    すぐにタッパーに入れてあら熱とったら冷凍庫か冷蔵庫へ。

  • No.3 匿名

    A6XgF/PDiq

    13/01/24 12:28:11

    朝も夜も食べる分しか炊かない
    朝2合夜2合

  • No.4 匿名

    4j91mF/OW5

    13/01/24 12:30:00

    ラップに包んで冷凍。

    チャーハンとかオムライスの時に解凍して使う。

  • No.5 匿名

    nSu9Y+sMqv

    13/01/24 12:30:40

    そのまま保温で昼に食べてまし

  • 広告
  • No.6 匿名

    17lLreKNSA

    13/01/24 12:30:58

    夏でも、コンセント抜いてそのまま。

  • No.7 匿名

    KAvBNlo0lK

    13/01/24 12:31:09

    昼に食べるときは保温しといて、たべないときはラップで包んで冷凍。

    主さんの、スイッチ切ってお昼までそのままって、固くならないの?


  • No.8 匿名

    lFvsjF14k5

    13/01/24 12:31:57

    食べる分だけその都度炊く様にしてるけど、それでも余ったらタッパーに入れて冷凍してる。

  • No.9 匿名

    xsejK092OP

    13/01/24 12:35:07

    夜まで一日中保温してる。電気代もったいないけどチンするより美味しいから。

  • No.10 匿名

    +QtVC/tFe3

    13/01/24 12:36:10

    そのまま保温。

  • No.11 匿名

    EeqG/uUOiv

    13/01/24 12:44:53

    朝炊いて夜ご飯まで保温

  • No.12 匿名

    RG+YFQ9kFI

    13/01/24 12:47:52

    保温する人多くてびっくり。保温し続けたことないけどその方が美味しいのですか?
    うちは朝夜まとめて炊くので朝のうちに茶碗に盛ってラップで冷蔵庫です。

  • No.13 匿名

    EXNYucSGX0

    13/01/24 12:52:56

    えぇ!?一日中保温!?
    勿体無い…

    ま、専業主婦ならそうなるか(笑)
    誰の金だよ、平和だな

  • No.14 匿名

    A6XgF/PDiq

    13/01/24 12:56:30

    そのまま保温してて黄色っぽくならない?
    旦那の実家行くとたまに黄色いから気になった…

  • No.15

    mhm6VYiMSr

    13/01/24 12:57:19

    そのまま保温

  • No.16 匿名

    FkDv7Pihhh

    13/01/24 12:58:25

    長時間、保温するとご飯がカピカピで黄色くならない?
    おひつに移して、食べるときにおひつごとレンジで温めてる。

  • No.17 匿名

    WBPTrucir5

    13/01/24 13:06:12

    >>13
    少なくともあなたのお金ではない。

  • No.18 匿名

    xsejK092OP

    13/01/24 13:11:55

    今の炊飯器は黄色くならないよ。ずっと美味しい。旦那が、一度冷蔵庫に入れたご飯嫌いだから。

    家族が多いから、常に温かいご飯がすぐに食べらるようにしてる。帰宅時間バラバラだし。

  • No.19 匿名

    bGFClNWV/c

    13/01/24 13:22:02

    黄色くならないし、今の炊飯器節電になってるから夜まで保温して食べる。

  • No.20 匿名

    P/IVkBvnye

    13/01/24 13:22:52

    >>12
    家もこのやり方です。
    夜まで保温してるとご飯黄色くなってきて美味しくない。

    炊きたてを冷蔵保存して夜レンチンするとほぼ炊きたてに近いのでその方が美味しいです。

  • No.21 匿名

    EXNYucSGX0

    13/01/24 13:27:05

    >>17うざ

  • No.22 匿名

    EI8aRbZXXy

    13/01/24 13:37:01

    保温ってカピカピになるよね…?

    私も仮に朝炊いてお昼に食べるならそのままにするかな。冬だし。

    ご飯たくさん食べないんで余ったら瞬間冷凍してます。

  • No.23 匿名

    mFaPRcA5Ca

    13/01/24 13:39:58

    コンセント抜いて放置してます。
    夜はチンする。

  • No.24 匿名

    tdR3s2Grcw

    13/01/24 13:48:15

    >>22良い炊飯器は時間たってもカピカピにならないよ!

  • No.25 匿名

    EI8aRbZXXy

    13/01/24 13:53:12

    >>24
    何の炊飯器使ってるの?

  • No.26 匿名

    b+xfk4OvqL

    13/01/24 13:53:56

    たち吉のおひつに入れて、次食べるときそのままチン!
    たち吉のおひつで保存すると時間たってもすっごい美味しい!

  • No.27

    dYlQPShvBQ

    13/01/24 13:55:45

    朝炊いて皆が食べ終わったらスイッチ切る
    ご飯が残ってたら冷凍~

    夜ご飯は夜に炊く

  • No.28 匿名

    w+fVilTgZR

    13/01/24 14:06:16

    夜に朝炊けるようにセットして、朝ご飯と弁当に使って残りは夜まで炊飯器の中。

    安い炊飯器と米だから保温にしておくとヤバイ。

  • No.29 匿名

    cldZksDUPK

    13/01/24 14:09:57

    鍋で炊いてるんだけど、鍋にそのまま置いて食べるときにレンジ。

  • No.30 片平くん3号

    Q/WYOJhO4E

    13/01/24 16:32:30

    >>22うちの象印は2日保温していても固くならないよ。

1件~30件 ( 全30件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。