カテゴリ
急上昇
理想の顔の人と出会えたら付き合いたい?
のりまき
w66o/Jd5bO
13/01/24 12:24:59
私は今の時期はスイッチ切ってお昼までそのままにしてます。 皆さんはどうしてましか!?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
BS8xzqjKZD
13/01/24 12:26:29
保温にして夜も食べちゃう
返信
/Jz5nyGdgR
13/01/24 12:27:00
すぐにタッパーに入れてあら熱とったら冷凍庫か冷蔵庫へ。
A6XgF/PDiq
13/01/24 12:28:11
朝も夜も食べる分しか炊かない 朝2合夜2合
4j91mF/OW5
13/01/24 12:30:00
ラップに包んで冷凍。 チャーハンとかオムライスの時に解凍して使う。
nSu9Y+sMqv
13/01/24 12:30:40
そのまま保温で昼に食べてまし
17lLreKNSA
13/01/24 12:30:58
夏でも、コンセント抜いてそのまま。
KAvBNlo0lK
13/01/24 12:31:09
昼に食べるときは保温しといて、たべないときはラップで包んで冷凍。 主さんの、スイッチ切ってお昼までそのままって、固くならないの?
lFvsjF14k5
13/01/24 12:31:57
食べる分だけその都度炊く様にしてるけど、それでも余ったらタッパーに入れて冷凍してる。
xsejK092OP
13/01/24 12:35:07
夜まで一日中保温してる。電気代もったいないけどチンするより美味しいから。
+QtVC/tFe3
13/01/24 12:36:10
そのまま保温。
EeqG/uUOiv
13/01/24 12:44:53
朝炊いて夜ご飯まで保温
RG+YFQ9kFI
13/01/24 12:47:52
保温する人多くてびっくり。保温し続けたことないけどその方が美味しいのですか? うちは朝夜まとめて炊くので朝のうちに茶碗に盛ってラップで冷蔵庫です。
1件
EXNYucSGX0
13/01/24 12:52:56
えぇ!?一日中保温!? 勿体無い… ま、専業主婦ならそうなるか(笑) 誰の金だよ、平和だな
13/01/24 12:56:30
そのまま保温してて黄色っぽくならない? 旦那の実家行くとたまに黄色いから気になった…
mhm6VYiMSr
13/01/24 12:57:19
そのまま保温
FkDv7Pihhh
13/01/24 12:58:25
長時間、保温するとご飯がカピカピで黄色くならない? おひつに移して、食べるときにおひつごとレンジで温めてる。
WBPTrucir5
13/01/24 13:06:12
>>13 少なくともあなたのお金ではない。
13/01/24 13:11:55
今の炊飯器は黄色くならないよ。ずっと美味しい。旦那が、一度冷蔵庫に入れたご飯嫌いだから。 家族が多いから、常に温かいご飯がすぐに食べらるようにしてる。帰宅時間バラバラだし。
bGFClNWV/c
13/01/24 13:22:02
黄色くならないし、今の炊飯器節電になってるから夜まで保温して食べる。
P/IVkBvnye
13/01/24 13:22:52
>>12 家もこのやり方です。 夜まで保温してるとご飯黄色くなってきて美味しくない。 炊きたてを冷蔵保存して夜レンチンするとほぼ炊きたてに近いのでその方が美味しいです。
13/01/24 13:27:05
>>17うざ
EI8aRbZXXy
13/01/24 13:37:01
保温ってカピカピになるよね…? 私も仮に朝炊いてお昼に食べるならそのままにするかな。冬だし。 ご飯たくさん食べないんで余ったら瞬間冷凍してます。
2件
mFaPRcA5Ca
13/01/24 13:39:58
コンセント抜いて放置してます。 夜はチンする。
tdR3s2Grcw
13/01/24 13:48:15
>>22良い炊飯器は時間たってもカピカピにならないよ!
13/01/24 13:53:12
>>24 何の炊飯器使ってるの?
b+xfk4OvqL
13/01/24 13:53:56
たち吉のおひつに入れて、次食べるときそのままチン! たち吉のおひつで保存すると時間たってもすっごい美味しい!
dYlQPShvBQ
13/01/24 13:55:45
朝炊いて皆が食べ終わったらスイッチ切る ご飯が残ってたら冷凍~ 夜ご飯は夜に炊く
w+fVilTgZR
13/01/24 14:06:16
夜に朝炊けるようにセットして、朝ご飯と弁当に使って残りは夜まで炊飯器の中。 安い炊飯器と米だから保温にしておくとヤバイ。
cldZksDUPK
13/01/24 14:09:57
鍋で炊いてるんだけど、鍋にそのまま置いて食べるときにレンジ。
Q/WYOJhO4E
13/01/24 16:32:30
>>22うちの象印は2日保温していても固くならないよ。
1件~30件 ( 全30件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 04:22:05
8
2
25/12/26 03:59:51
11735
3
25/12/26 03:38:33
4
25/12/26 03:47:24
2769
5
25/12/26 03:00:52
19438
25/12/26 02:41:35
0
25/12/26 02:39:43
25/12/26 01:14:09
25/12/26 00:39:38
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
BS8xzqjKZD
13/01/24 12:26:29
保温にして夜も食べちゃう
返信
No.2 匿名
/Jz5nyGdgR
13/01/24 12:27:00
すぐにタッパーに入れてあら熱とったら冷凍庫か冷蔵庫へ。
返信
No.3 匿名
A6XgF/PDiq
13/01/24 12:28:11
朝も夜も食べる分しか炊かない
朝2合夜2合
返信
No.4 匿名
4j91mF/OW5
13/01/24 12:30:00
ラップに包んで冷凍。
チャーハンとかオムライスの時に解凍して使う。
返信
No.5 匿名
nSu9Y+sMqv
13/01/24 12:30:40
そのまま保温で昼に食べてまし
返信
No.6 匿名
17lLreKNSA
13/01/24 12:30:58
夏でも、コンセント抜いてそのまま。
返信
No.7 匿名
KAvBNlo0lK
13/01/24 12:31:09
昼に食べるときは保温しといて、たべないときはラップで包んで冷凍。
主さんの、スイッチ切ってお昼までそのままって、固くならないの?
返信
No.8 匿名
lFvsjF14k5
13/01/24 12:31:57
食べる分だけその都度炊く様にしてるけど、それでも余ったらタッパーに入れて冷凍してる。
返信
No.9 匿名
xsejK092OP
13/01/24 12:35:07
夜まで一日中保温してる。電気代もったいないけどチンするより美味しいから。
返信
No.10 匿名
+QtVC/tFe3
13/01/24 12:36:10
そのまま保温。
返信
No.11 匿名
EeqG/uUOiv
13/01/24 12:44:53
朝炊いて夜ご飯まで保温
返信
No.12 匿名
RG+YFQ9kFI
13/01/24 12:47:52
保温する人多くてびっくり。保温し続けたことないけどその方が美味しいのですか?
うちは朝夜まとめて炊くので朝のうちに茶碗に盛ってラップで冷蔵庫です。
返信
1件
No.13 匿名
EXNYucSGX0
13/01/24 12:52:56
えぇ!?一日中保温!?
勿体無い…
ま、専業主婦ならそうなるか(笑)
誰の金だよ、平和だな
返信
1件
No.14 匿名
A6XgF/PDiq
13/01/24 12:56:30
そのまま保温してて黄色っぽくならない?
旦那の実家行くとたまに黄色いから気になった…
返信
No.15 あ
mhm6VYiMSr
13/01/24 12:57:19
そのまま保温
返信
No.16 匿名
FkDv7Pihhh
13/01/24 12:58:25
長時間、保温するとご飯がカピカピで黄色くならない?
おひつに移して、食べるときにおひつごとレンジで温めてる。
返信
No.17 匿名
WBPTrucir5
13/01/24 13:06:12
>>13
少なくともあなたのお金ではない。
返信
1件
No.18 匿名
xsejK092OP
13/01/24 13:11:55
今の炊飯器は黄色くならないよ。ずっと美味しい。旦那が、一度冷蔵庫に入れたご飯嫌いだから。
家族が多いから、常に温かいご飯がすぐに食べらるようにしてる。帰宅時間バラバラだし。
返信
No.19 匿名
bGFClNWV/c
13/01/24 13:22:02
黄色くならないし、今の炊飯器節電になってるから夜まで保温して食べる。
返信
No.20 匿名
P/IVkBvnye
13/01/24 13:22:52
>>12
家もこのやり方です。
夜まで保温してるとご飯黄色くなってきて美味しくない。
炊きたてを冷蔵保存して夜レンチンするとほぼ炊きたてに近いのでその方が美味しいです。
返信
No.21 匿名
EXNYucSGX0
13/01/24 13:27:05
>>17うざ
返信
No.22 匿名
EI8aRbZXXy
13/01/24 13:37:01
保温ってカピカピになるよね…?
私も仮に朝炊いてお昼に食べるならそのままにするかな。冬だし。
ご飯たくさん食べないんで余ったら瞬間冷凍してます。
返信
2件
No.23 匿名
mFaPRcA5Ca
13/01/24 13:39:58
コンセント抜いて放置してます。
夜はチンする。
返信
No.24 匿名
tdR3s2Grcw
13/01/24 13:48:15
>>22良い炊飯器は時間たってもカピカピにならないよ!
返信
1件
No.25 匿名
EI8aRbZXXy
13/01/24 13:53:12
>>24
何の炊飯器使ってるの?
返信
No.26 匿名
b+xfk4OvqL
13/01/24 13:53:56
たち吉のおひつに入れて、次食べるときそのままチン!
たち吉のおひつで保存すると時間たってもすっごい美味しい!
返信
No.27 あ
dYlQPShvBQ
13/01/24 13:55:45
朝炊いて皆が食べ終わったらスイッチ切る
ご飯が残ってたら冷凍~
夜ご飯は夜に炊く
返信
No.28 匿名
w+fVilTgZR
13/01/24 14:06:16
夜に朝炊けるようにセットして、朝ご飯と弁当に使って残りは夜まで炊飯器の中。
安い炊飯器と米だから保温にしておくとヤバイ。
返信
No.29 匿名
cldZksDUPK
13/01/24 14:09:57
鍋で炊いてるんだけど、鍋にそのまま置いて食べるときにレンジ。
返信
No.30 片平くん3号
Q/WYOJhO4E
13/01/24 16:32:30
>>22うちの象印は2日保温していても固くならないよ。
返信