会話にならないママ へのコメント(No.317

• No.316 314です

13/05/31 15:04:20

>>315
    今日、以前(1ヶ月前)に相談した警察から電話がありました。
    相談内容をご家族に注意喚起してくれたそうです。
    なんだかホッとしました。
    嫌がらせを受けても認知症だから罪に問えないと言われましたが
    昨今ストーカー事件が横行しているので対応してくれたみたいです。
    警察から注意をしてくれるだけでも本当にありがたいです。
    すみません。ご報告までです。

• No.317 まさみ

13/05/31 15:52:38

>>316
    良かったですね。
    ご家族に連絡がいったのは本当に良かったと思います。

これでご家族の方が監視と言っては言い方は悪いですがきちんと見ててくれれば少しは行為が減るかもしれませんね。

それにしても歳だから、認知症だから、精神病だからしかたない、我慢して欲しいは被害を被ってない周りの言い分であって実際嫌がらせされてる方はたまったもんじゃないですよね。

私も旦那さんに「一応言ってはみますが何を言ってももう思い込んでしまっているから無駄かもしれません。」と言われてしまったので…。

きちんと通院していて薬を飲んでいても良くはならないんだと痛感しました。
    それでも子供同士は仲良しなだけでもいいんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.318 匿名

13/05/31 17:07:57

>>317
    まさみさん返信ありがとうございます。

>それにしても歳だから、認知症だから、精神病だからしかたない、我慢して欲しいは被害を被ってない周りの言い分であって実際嫌がらせされてる方はたまったもんじゃないですよね。

本当にその通りですよね。嫌がらせを受けて正直滅入りましたよ。。この精神的ストレスは被害を受けたものしかわからないと思います。
    まさみさんの体調は大丈夫でしょうか?
    私の場合はおばあさんだけが対象なのでまだいいのですが、まさみさんの場合はお子さんが絡んでいるからやっかいですよね
    子供同士が仲良くすることは構わないのですが、自分の子供が相手の家にあがって遊ぶの避けたいと思います。
    精神病の方って突然パニックになって衝動的なことを抑えられなくなるみたいなので。
    もしも子供に危害を加えられたら怖いです。
    本心は近づけたくない避けたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。