急上昇
匿名
近所の同じ幼稚園に通うママさんがいて、その方の下に年子で下の子がいます。
よくママさんや下の子が調子悪いからと、病院行くから上の子だけ預かって欲しいと言われ預かります。
でも、駐車場がウチから見えますが、午前中は下の子と買物いき、上が幼稚園から帰ると預かって欲しいと言われます。
ただ、調子悪いなら可哀想なのでウチで預かりますが、本当につまらなそうで、オモチャの棚を上から下まで見て、キッチンカウンター見て、食器棚見て何だか値踏みされてるような、嫌な感じです。
まだ三歳ですが、おやつもいらない、飲み物もいらない、ウチの子がオモチャやあれこれ勧めても「いや、いい」、DVDやお絵描きもやらない、とただジロジロ見てるだけです。
たまに、高い場所のオモチャ見て、あれ何?と言われ出しますが「ふーん…」って感じで触りもしません。
ちなみに、普段はニコニコテンション高いです。
おやつも好みがありますが、大好きです。
なんとか、楽しんでもらおうと気を使います。娘も全てのオモチャを出してやたらテンションあげて気を使ってるようです。
でも結局預かって三十分ほどで「早く帰ってこないかな」と言い、だいたい三時間くらい預かるのですが、チャイムなるとダッシュで玄関に出てサッと帰ります。
ちゃんとお礼はいいますが、そこが何か割り切ってるような、遊んだよりも居させて貰った感が…
反対の時はウチの娘は「帰りたくない!帰りたくない!」と駄々捏ねるのに。。
片付けとかは別にいいんですが、私と娘で気を使うのが何だか虚しいです。
そこの御宅はゲーム機からキッチンフルセットまで、持ってないオモチャはないほど持ってるので、ウチのオモチャはつまらないんでしょうけど…
毎回預かるたびに「あー今日も楽しそうじゃなかったな。笑わないな~」と、娘もくる前は嬉しくて嬉しくて嬉しくて片付けして待ってるのに空回りみたいな…
病気の時は預かってあげたいですが、故意はないでしょうが、あからさまな態度なので、はっきり言って断ってもいいですかね。
近いので用事あるとわざわざ出かけるフリや来客あるフリはムリがあります…
だんだん可愛くなくなってきました(-_-;)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません