• No.24

KDDI-SA31

05/07/12 11:29:53

沢山のレスありがとうございます!やはり無謀ですよね(>_<)旦那が落ち着き今の会社に勤めだして2年位になり、ボーナスもでて最近やっと貯金していけるようになりました。お恥ずかしい話し、今貯金が30万弱しかないです・・車をローンで買うつもりでしたが、つい何日か前に妊娠が分かり部屋が2つしかない賃貸はさすがに狭いし、上が♂下が♀なので年頃になる前に何れ引越しするか購入をしなければいけないと考えまして(;_;)今から貯金し私が働いても何百万も貯まるとも思えなくて・・実家は確にお金はあるし、母に狭いし引越したいと言っても引越して敷金等かかるなら、頭金なしでも家買った方がいいと言ってましたが多額を借りるのも申し訳ないし返せるか不安だし・・安い中古も考えてますが前に中古は頭金が必要と聞いた事があります。私も働いたら普通のパートよりは時給もいいほうなので頑張るつもりですが・・でも良く考えた方がいいですよね。上が小学校あがる後3年働いて頑張ってお金貯めた方がいいですよね。保育料3人分いくら飛ぶのかも頭が痛いですが(^_^;)旦那や親と話し合ってみます。やっぱり一生の買い物は甘くないんだと痛感しましたm(_ _)mもう少し意見下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。