• No.2152 橋下って

13/01/27 10:38:49

劇場型、激情型…なんだよね。言ってること、やってることが支離滅裂。頭の回転が早いからなんだろうけど、その時々で理念がコロコロ変わる。自分より強いものには迎合、弱いものには威圧。

基本的に体育会系。

今回のでいけば自殺者が出たから全否定。でも自殺者が出てない府立には、募集を増やすことを容認した。勝利至上主義は同じだし、かなり厳しい環境で体罰は0とは言えない。府立のシゴキと、桜宮の体罰の境界線についての判別は置き去り。

何の解決にもならないと思うのに、派手な措置を取れば解決するみたいな思考。俺はやったぜ!と自画自賛。その先の事には無関心の如く他人任せ。今までやってきた事も結局は中途半端。府知事を途中で辞めたのも、そういう考えだから。
    市長職だけで手一杯と言いながら、国政と両立出来るとも言う。
    大局的に見てるか、その一瞬だけを見るか。判断は分かれるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2156 匿名

13/01/27 11:16:03

>>2152
    その後のことは全く無関心で他人任せ

全く同意見です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。