• No.1871 匿名

13/01/22 22:14:37

>>1870
    もう追い詰められすぎて、中退すればいいという選択肢すらなかったんだろうね。

死ぬか体罰を受け続けるかのどっちかしか選択肢が無くなるくらいの状態だったんだろうね。

洗脳されてると、逃げるという選択肢が無くなると言うのは本当なんだね。
    逃げ出せる環境にあるのに逃げ出せない。
    DV被害と似てるよね。

• No.1891 匿名

13/01/23 00:37:49

>>1871

スポーツ受験してない人は知らないのかな?

体育科やスポーツクラスは三年間部活動を絶対辞めないって約束で入学してる子がほとんど。

もしケガをして選手生命が断たれたとしたらマネージャーする。

もし、それでも部活辞めたりしたら「二度とお前の出身中学校からは生徒は取らない」って事態にまでなる。
    自分だけの問題じゃないんだよ。
    だから、この子には部活辞めるとか学校中退とかの選択肢はないはず。

ましてやキャプテンを何がなんでもやって大学の推薦貰いたいなんて思ってたくらいだから…

耐えてたんだと思う
    でも耐えきれなくなったんだね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。