厄年に出産 へのコメント(No.69

• No.69 あたしは

13/01/09 13:40:42

今年が本厄で、前厄年に出産しました

やっぱりすごく気になっていろいろ調べたんだけど、厄年だからってお祓いいったらなんだかんだでお祓いばかり続いて出費が多くなった!!って人もいたよ

多分その人の気持ちもあるんじゃないかなぁ?

厄年に生まれた子は厄も一緒に落としてくれるけど、親の厄を背負っていくっていうのも聞いたことがあるから、キリがないと思う。

たださ、折角新年開けたんだし一年良く過ごせるようにって感覚でお祓いいったりするのもありじゃない?
    あまり重く考えないでさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 匿名

13/01/09 23:42:36

>>69 やだー

私、前厄に下の子(男の子)生んで、厄を落としてくれるからいいんだよって言われたけど、その子、産まれる時は仮死状態だったし、しばらく黄疸で治療したし、それからはずーっとなんの障害もなく元気でやんちゃタイプなんだけど抵抗力は弱いほうだし、昨年末からはずっと発症の原因不明で入院中。

これ、全部私の厄のせいだとしたら悔やんでも悔やみきれないよー!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。