【3DS】ポケモンX・Y【雑談】 へのコメント(No.292

• No.290 匿名

3gnIIM1wNj

13/10/29 19:54:12

一年生の息子が誕生日にこれがほしいみたいなんですが、一年生でもできるようなものですか?
    私はまったくゲームをやらない人なのでサポートはまったくできないんですが…

• No.292 匿名

lR7+RABHfE

13/10/29 22:08:28

>>290
    家の1年息子は楽しんでいます。お友達も何人かやっているようで、学校で話が盛り上がると言っています。
    文字はひらがなとカタカナのみの設定に出来るので、ゲーム上の文字を読むことには問題はないと思います。が、やはり子どもだけでやるのは難しいかもしれないです。
    性格の問題もありますが、きちんと読んで次に何をするのか、どうしたらいいのか、そういうことを一年生が一人でやるにはまだ難しいかなと思います。
    家は旦那も私もポケモンが好きなので、難しいところ、詰まりそうな場所、必要なアイテムを取る等、アドバイスしてやっているのでスムーズに出来ていますが。全く一人でやるとなると、まず無理だなと感じています。
    ただ、ポケモンを捕まえるということだけなら簡単ですし、他のRPGゲームなんかに比べたら入門のようなゲームなので、ちょっと手助けすれば十分一年生でも楽しめると思いますよ(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。