旦那がモラハラなのに、義両親が信じてくれない

匿名

HbdEnw9N2F

13/01/07 17:08:48

モラハラという言葉の意味さえ知らない義両親です。私が説明しても、「あの子(旦那)はそんな子じゃない」とか、別の日にはボイスレコーダーに録音した旦那の暴言を聞かせても「少し言い方が感情的になっちゃっただけだから悪いけど辛抱してやって。またいつでも話しに来てくれていいから…」みたいに言われます。辛抱できないから相談してるのにこれ以上辛抱したら私が病気になりそうです。離婚は考えていませんが、どうにか義両親と旦那自身にモラハラだというのを自覚してほしいんですが方法はないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11

HbdEnw9N2F

13/01/07 21:19:37

皆さんありがとうございます。義両親に相談したのは間違いのようですね。理解を求めるのは無意味だと気付いたのでもうやめます。
    モラハラは精神科とかでカウンセリングすれば多少はマシになるもんですか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。