もう限界です。助けて。 へのコメント(No.18

• No.14 匿名

Qj//0xG+f+

13/01/07 20:31:56

>>10前に私が限界にきてしまって泣きながら児相に電話をして話をきいてもらいに役所へいきました。うちの子はまだ一年生で早生まれなこともあり様子みでといわれてしまいました。それが一学期の話なんですが、最近は登校拒否もはじまってきてしまって。やっぱり専門家でみてもらったらかわりますか?
    集中力がない、勉強がついていけてない、なにをするにも文句ばかりでしまいには、ギャーギャー泣き出します。本人が一番辛いと思うけど私もきついです、

• No.18 10

vxe4CQK0/0

13/01/07 23:28:42

>>14
    お気持ちかなり察します。本当に辛いですよね。子供と一緒に泣き叫んだ事もあります。
    私は鬱になってしまいました。
    発達障害の親には多いそうです。
    うちは年長でパニックが出て登園拒否が始まり軽い自傷もありました。
    園の方から保健婦さん紹介してもらい病院も教えて貰いました。
    保健婦さんとの面会では基本的に病院は進めなかったです。ただ話を聞いて下さって子供と遊んでくれます。
    話を聞いてもらうだけでも当時はかなり助けられました。子供もいい気分転換になっていたみたいです。後は自立支援医療の事とかも教えてもらえて毎日薬を飲んでいる今、とても助かっています。
    小学生に上がり、最初は通常クラスで頑張っていましたが二年の二学期からまた登校拒否が始まりしばらく行けませんでした。
    登校拒否があることを担任の先生はなんて行ってますか?まず担任、支援学級や情緒学級の先生にコンタクトをとって相談してみたらどうかな。
    近くの病院教えて貰えるだろうし、保健婦さんともコンタクト取ってもらえると思いま

病院は予約から1ヶ月後でした。
    うちの子はひどかったみたいで詳しい検査をする前に初診から薬を服用しました。
    健常だと思っていた我が子がそうでなかった。おまけにひどいパニック…当時は本当にどん底でした。
    でも今は毎日1人で学校に行ってますし支援学級で楽しく学んでいます。息が出来なくなるくらい大笑いしています。
    大丈夫です。絶対よくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。