• No.521 匿名

12/12/25 23:04:52

>>519
    言いたげだよ。
    障害者様、病人様って言うけどさ、ただでさえ普通の人より大変な思いで毎日生きてるのに、追い討ちかけて楽しいですか?その分負担すれば文句ないんですか?毎月の病院代やらエピペン代やら極貧、毎日バイトでヘトヘトな上に、弁当持ってくりゃいいのに給食食べて周りに迷惑と手間かけさせて平気な顔して!とか陰口言われ、子供はどこに命を落とす落とし穴があるかわからない毎日…。こんなふうに亡くなっても、給食食べるのが悪い、食い意地はってるから、親が弁当持たせないから…はいはいわかりました!悪うございましたね!生まれてきてすみませんでした!!

• No.529 こんにちは。

12/12/25 23:59:36

>>521さんへ

私の長男3歳、小麦と卵 次男1歳卵アレルギーです。
    来年度から育休復帰で保育園入園です。

アレルギーの大変さよくわかります。いつ良くなるかわからない不安と苛立ち、そして 命と隣り合わせ、
    自分を責めた時がありました。検査結果が出る度に期待ははずれ長男、小麦と卵両方ともクラス5です。さすがにボロボロ泣いてしまいました。

来年度から不安ですが、

世の中に理解してくれる人いっぱいいます。でも理解できない人もいて当たり前だと思います。自治体によって対応も様々。

ネットの中がすべてではないです。

なんか乱文ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。