• No.495 卵入りの

12/12/25 18:39:36

>>466
    パンが給食に出るんですか?
    私も一年生の息子の卵除去食をお願いしていますが、今まで一度も卵入りのパンが出た事がないです。
    入学前に何回か除去食をお願いに行き、「他の学年にも卵除去食のお子さんはいるが、とりあえず一年間の除去しかお約束できませんからね」と念をおされ渋々お受けしていただきましたが、除去食と言ってもかき玉汁に卵を混ぜる前にうちの子の分を取り分ける程度です。
    しかも時々間違って普通食が配膳されるし…。
    他の子にプリンが出る時はうちの子はデザートなし。マヨネーズが付く時は味付けなし。魚卵使用の魚も代用できないからその日はメインのおかずはなし。
    きっとうちの小学校で卵入りのパンの日は主食抜きなんだろうな~。
    校長からは弁当を持ってきたら?と言われ、給食さんからは代用品は持ち込むな!と言われ…親としては本当に辛いです。
    それでも手間暇かけてもらっている事を感謝していますよ。
    税金云々までは考えた事がありませんでしたが、そういう気持ちで除去食を作っている方もいるんだな…と勉強になりました。

• No.502 匿名

12/12/25 19:41:44

>>495
    そこまでいくと本当に可哀想だね…味付けやメイン料理無しで持ち込みダメなんて…
    さすがに主食なしはないと思いたい。
    お弁当にしないの!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。