• No.326

    12/12/22 10:22:16

    女児は20日の給食の30分後、午後1時25分頃の清掃時間に体調不良を訴えた。校長がショック症状を緩和する「エピペン」を注射したが、救急搬送先の病院で医師が診断した時には、心肺停止状態だったという。
    女児は、乳製品、卵、ピーナツにアレルギーがあり、給食では、これらを除いた特別食を用意。他の児童と色の違うトレーと食器に名前付きのふたをして、調理員が直接、手渡していた。
    20日のメニューには、生地にチーズを練り込んだ韓国風お好み焼き「じゃがチヂミ」が出たが、女児用にはチーズ抜きを用意したという。女児がおかわりを希望したとの情報があり、市教育委員会で確認を急いでいる。


    ただただ悲しい事故ですね。

コメント

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返信コメント

  • No.338 匿名

    12/12/22 12:27:06

    >>326
    それだけのアレルギーがあって、除去食の手渡しをされて、なぜ今回のおかわりなんだろう。子どもたちの話も気になる。

  • No.340 匿名

    12/12/22 12:33:29

    >>326
    学校側は色の違うトレーや名前付きの蓋をして本人に手渡しってアレルギーに凄く気を付けて対処してたよね。

    何故こんな事に…。

  • No.361 想像ですが

    12/12/22 22:33:34

    >>326
    女児は過去に外食でチヂミを食べたことがある。
    チヂミの一般的な材料は知っていた。
    まさかチーズが練り込んであるとはおもわなかった。



    だからおかわりした



    なら理解できる。

  • No.935 匿名

    13/01/09 16:09:24

    >>934
    ありました>>326

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